Sonntag, 19. September 2010

Soeben zwei Holunderrezepte veröffentlicht

Eben habe ich zwei Rezepte veröffentlicht.
Da fällt mir noch eines ein: Speiiise.
Was ist "Speiiise"?
Der Begriff stammt von meiner Mutter. Auf einer Familienfete wurde ein Dessert gereicht, das meinen Kindern in Farbe und Aussehen unbekannt war. "Großmama, was ist das?" - Ein verblüffter Blick - wie, das kennt ihr nicht?
"Das ist Speiiise!"
Aha...
Es war eine Art Götterspeise, aber aus Apfelsaft und Puddingpulver angerührt. Schmeckt übrigens total klasse.
Man kocht die Speiiise wie normalen Vanillepudding lt. Anweisung, nur dass statt Milch der Apfelsaft verwendet wird. Mit etwas Zimt und Zitrone abschmecken, Vanillesauce dazu - super!
Geht übrigens mit vielen Arten Saft - Kirschsaft, Holundersaft, Brombeersaft usw.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen