Gereinigte Flaschen |
Noch mehr zu reinigende Flaschen |
Ich entschied mich für alle 0,5-Liter-Flaschen, die kleine grüne und 17 0,75-Liter-Flaschen.
Irgendwo habe ich gelesen, dass man nach Möglichkeit Liter-Flaschen verwenden sollte, aber die passen später weder vernünftig in den Herd noch in den Kühlschrank. Die 0,75-Liter-Flaschen sind perfekt in der Höhe.
Liegend im Herd oder... |
...stehend? |
Zum Sterilisieren habe ich die gewaschenen Flaschen (ich werde mir auf dem Weihnachtsmarkt unbedingt eine laaaange Flaschenbürste zulegen!) in den Herd gestellt. Im Liegen passten 5 Flaschen weniger rein. Sie sollen sich dabei ja nicht berühren.
Bevor ich sie in den Herd gestellt habe - ich habe für die 30 Flaschen insgesamt zwei Durchgänge gebraucht (also passen 15 Flaschen im Stehen in den Herd) - musste ich die Verschlüsse entfernen. Mit einem Steakmesser als Hebel ging das wirklich gut.
Im Herd habe ich die Flaschen jeweils eine Viertelstunde bei 110°C sterilisiert.
Die Verschlüsse habe ich 10 Minuten ausgekocht.
Die abgefummelten Verschlüsse... |
... habe ich 10 Minuten gekocht. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen