Samstag, 21. Januar 2012

Besoffene Wildsau in Honig-Bier Sauce

Dieses Rezept habe ich von chefkoch.de heute bekommen.
Quelle: Chefkoch- Homer222

Zutaten für Portionen

1 kg Keule(n) vom Wildschwein
50 g Schweineschmalz
  Apfelsaft oder Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer
  Für die Marinade:
125 g Honig
250 ml Bier (Schwarzbier)
4 cl Schnaps (Kümmelschnaps)
½ TL Kümmel
Wacholderbeeren, gestoßene

Zubereitung

Das Fleisch zwei Tage in der Marinade einlegen und mehrfach wenden.
Abtropfen lassen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Schweineschmalz kräftig anbraten. Nach und nach Marinade zugeben und immer wieder einkochen lassen. Ca. 1 - 1,5 Std. schmoren.
Zum Schluss mit Apfel- oder Zitronensaft abschmecken.

Als Beilagen empfehle ich Preiselbeerkraut und Kartoffelklöße.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Tage
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Freischaltung: 29.10.05
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Verfasser:

Homer222  Suppenkoch


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