1 kg | Keule(n) vom Wildschwein |
50 g | Schweineschmalz |
Apfelsaft oder Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Marinade: | |
125 g | Honig |
250 ml | Bier (Schwarzbier) |
4 cl | Schnaps (Kümmelschnaps) |
½ TL | Kümmel |
2 | Wacholderbeeren, gestoßene |
Zubereitung
Das Fleisch zwei Tage in der Marinade einlegen und mehrfach wenden.
Abtropfen lassen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Schweineschmalz kräftig anbraten. Nach und nach Marinade zugeben und immer wieder einkochen lassen. Ca. 1 - 1,5 Std. schmoren.
Zum Schluss mit Apfel- oder Zitronensaft abschmecken.
Als Beilagen empfehle ich Preiselbeerkraut und Kartoffelklöße.
Abtropfen lassen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Schweineschmalz kräftig anbraten. Nach und nach Marinade zugeben und immer wieder einkochen lassen. Ca. 1 - 1,5 Std. schmoren.
Zum Schluss mit Apfel- oder Zitronensaft abschmecken.
Als Beilagen empfehle ich Preiselbeerkraut und Kartoffelklöße.
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