Sonntag, 3. November 2013

Das hätte ich besser nicht machen sollen...

... nämlich jetzt schon eine Flasche von dem Cider öffnen. Auf dem Couchtisch. Mit Laptop drauf. Und Zeitung...

Erst tat sich nichts. Die Flasche machte noch nicht einmal PLOPP. Aber dann ging es auf einmal los. Der Cider kam aus der Flasche mit jeder Menge Schaum und jeder Menge Druck. Ich konnte den Daumen gar nicht wieder schnell genug auf die Flasche drücken. Und auch das half nicht - das Zeug kam einfach weiter aus der Öffnung.
Cider 2013 - eine kleine Flasche fehlt...
Zum Schluss waren vielleicht noch 25% Rest in der Flasche. Die haben wir gekostet (nachdem ich erstmal die Schweinerei beseitigt hatte). Der Cider ist noch trüb und schmeckt auch noch nach Hefe - aber lange nicht so kräftig wie die erste Charge vor zwei Jahren. Die Idee mit dem Nachwürzen war gut.
Jetzt werde ich brav alle Flaschen stehen lassen. Mitte der nächsten Woche geht es ab in den Kühlschrank, danach heißt es noch mindestens eine Woche warten. Aber dann...

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