Der Ansatz steht jetzt drei Tage, wir werden ihn heute noch abseihen, nochmal aufkochen und steril in Flaschen füllen.
Den Sirup kann man mit Sekt oder Mineralwasser verdünnen.
Tipp: In den Sekt noch eine Scheibe Limette und ein Minzeblatt - fertig ist Hugo.
http://www.chefkoch.de/rezepte/91171035473718/Holunderbluetensirup-la-Mama.html
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| Schritt 1: Einkaufen gehen. |
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| Schritt 2: 2 Liter Wasser zum Kochen bringen |
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| Schritt 3: Im Garten ca. 30 Holunderblüten ohne Blattläuse pflücken |
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| Schritt 4: In das kochende Wasser 4 kg Zucker und 50 g Zitronensäure schütten. Umrühren, auflösen lassen |
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| Schritt 5: In der Zwischenzeit die Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden. |
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| Schritt 6: Das Obst und die Blüten in ein ausreichend großes Gefäß schichten. |
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| Schritt 7: Das Zucker-Zitronensäure-Wasser aufgießen. Vorsichtig, weil das Glas nicht wirklich hitzebeständig ist. |








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