Samstag, 13. Juni 2015

Holunderblütensirup à la Mama

Das Rezept ist vom Chefkoch, die Bilder von mir :). Und das Zeug ist superlecker!
Der Ansatz steht jetzt drei Tage, wir werden ihn heute noch abseihen, nochmal aufkochen und steril in Flaschen füllen.
Den Sirup kann man mit Sekt oder Mineralwasser verdünnen.
Tipp: In den Sekt noch eine Scheibe Limette und ein Minzeblatt - fertig ist Hugo.

http://www.chefkoch.de/rezepte/91171035473718/Holunderbluetensirup-la-Mama.html

Schritt 1: Einkaufen gehen.

Schritt 2: 2 Liter Wasser zum Kochen bringen

Schritt 3: Im Garten ca. 30 Holunderblüten ohne Blattläuse pflücken

Schritt 4: In das kochende Wasser 4 kg Zucker und 50 g Zitronensäure schütten. Umrühren, auflösen lassen





Schritt 5: In der Zwischenzeit die Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden.

Schritt 6: Das Obst und die Blüten in ein ausreichend großes Gefäß schichten.

Schritt 7: Das Zucker-Zitronensäure-Wasser aufgießen. Vorsichtig, weil das Glas nicht wirklich hitzebeständig ist.
Schritt 8: nach 3 Tagen Abseihen, Orangen und Zitronen ausdrücken, alles erhitzen und in sterile Fläschchen und Gläser abfüllen. Ich habe extra kleine Flaschen und Gläser genommen, damit angebrochener Sirup nicht so lange offen rumsteht.

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