Samstag, 13. Juni 2015

Sansa-Salat

Heute haben wir den Sansa-Salat von der Seite 143 ausprobiert. Die Erdbeer-Vinaigrette habe ich nach einem Rezept von Tim Mälzer herstellt (http://www.tim-maelzer.info/rezepte/salate-und-gemuese/2013/04/salat-mit-erdbeer-vinaigrette/). Die kandierten Walnüsse waren etwas aufwändiger, weil wir sie selbst erst genackt und dann kandiert haben (in der Mikrowelle). Da wir die Mengen etwas reduziert hatten, ist uns die erste Charge in der Mikrowelle verbrannt...

Jedenfalls ist die Kombination Spinat - Nüsse - Dörrpflaumen - Erdbeervinaigrette sehr lecker. Da Zitronengras immer etwas hart ist, sollte man nur die inneren, halbwegs zarten Teile nehmen und diese sehr fein schneiden. Ich hatte es etwas zu grob gelassen.

Der ganze Salat ist durch die Dörrpflaumen recht süß. Wir hatten gegrillte Hähnchenkeulen und  Ofenkartoffeln dazu.

Leider habe ich es verpasst, am Anfang ein Foto zu machen. Deshalb nun eines mit einer halbleer gegessenen Schüssel und einem Rest Erdbeer-Vinaigrette.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen