Freitag, 8. Oktober 2010

Tag 14 - Ab in den Kühlschrank!

Eigentlich sollte es ja gestern schon geschehen. Gestern war Donnerstag. Aber ich hatte einen Kollegen zu Gast - von 08:30 Uhr bis 21:30 Uhr...

Ich habe abends nur mal schnell die Flaschen geprüft. Alle Flaschen sind ohne Schimmel (juchu!) und nur noch leicht trüb.
Eben habe ich nun meinen zweiten Kühlschrank ausgeräumt (bloß gut, dass ich zwei habe!) und ihm bei der Gelegenheit auch noch eine Extra-Reinigung zukommen lassen. Schließlich sollen die Flaschen ja im hellen Lichte der Kühlschranklampe appetitilich ertrahlen...
Einen Glasboden musste ich komplett rausnehmen und einen zweiten um ein Fach nach oben setzen (auf dem Foto fehlt der eine Boden noch). Aber alle Flaschen passen rein und jetzt dürfen sie noch mindestens 2 Wochen bei unter 12°C ruhen, bevor sie dann auf 8°C Trinktemperatur gebracht werden. Da das alles eines ist bei mir, brauche ich jetzt bloß noch die zwei Wochen abzuwarten. ;-))
Allerdings werde ich heute Abend eine Flasche öffnen. Ich will ja sehen, wie der Cider jetzt aussieht!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen