Samstag, 15. Oktober 2011

Bald werde ich Bier brauen

Die Vorrichtung zum Ansaugen und Umfüllen
Nachdem ich meinen Cider tapfer ausgetrunken habe - die letzten, mit Zuckerwasser nachgefüllten Flaschen waren richtig gut! - werde ich demnächst anfangen Bier zu brauen. Ich kämpfe ja noch mit mir, ob ich das dem Zoll anzeige (wie lt. Gesetz gefordert), denn ich weiß ja noch gar nicht, ob das, was da rauskommt, tatsächlich Bier genannt werden kann.
Ich werde im Blog also erstmal von B??? sprechen.
Zuerst beginne ich mit dem Desinfizieren der Behälter. Nein, zuallererst übe ich noch einmal das Umfüllen von einem Behälter zum anderen. Denn das hatte gar nicht geklappt und für den deutlichen Hefegeschmack im Cider gesorgt.
Ich werde alles wieder mit Fotos dokumentieren. Eigentlich könnte ich nächste Woche damit beginnen, denn beruflich bin ich da noch nicht so stark eingebunden. Ich werde mal einen Zeitplan erstellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen